quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Receitas sem Glúten

Pasta doce de banana verde( 10 - Porção(ões) - 30 - Caloria(s))

- 2 bananas verdes cortadas em rodelas com casca
- 1 xícara de açúcar ou 1 xícara de adoçante culinário
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar ou 2 colheres sopa de achocolatado em pó

Modo de Preparar
Cozinhar as bananas em panela com água suficiente para cobrir as bananas.
Com um garfo teste o ponto de cozimento das bananas.
Coloque as bananas ainda quentes, no liquidificador e bata em seguida. Acrescente aos poucos a água em que cozinhou as bananas para tornar a mistura mais cremosa.
Acrescente o açúcar, o cacau e a baunilha.
Pode ser usado como cobertura de bolo ou acompanhar biscoitos.
Sugestão excelente para aumentar o teor de fibras da alimentação das crianças.


Coquetel Poderoso de Banana - ( 1 porção - Porção(ões) - 240 cal - Caloria(s))

2 colheres sopa de extrato de soja ou leite de soja
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de farelo de aveia ou arroz
1 banana
1/3 copo de água gelada
Bater tudo no liquidificador e beber em seguida
Rico em isoflavons, aminóacidos, fibras e ômega 3
Bom para reduzir os sintomas da TPM, para aumentar a performance física, para reduzir os efeitos da menopausa, para reduzir o colesterol LDL

Patê surpreendente! - ( 10 - Porção(ões) - 20 cada colher de sopa - Caloria(s))