quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011
Shakes para o verão
Shake de laranja e mamão
Ingredientes
300 ml de suco de laranja
1 fatia de mamão
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de aveia
Shake de laranja e maçã
Ingredientes
300 ml de suco de laranja
½ maçã
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de aveia
Modo de fazer
Liquidificar por dois minutos até ficar homogêneo
Rendimento: 2 porções de 200 ml
segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011
EFEITOS DO REFRIGERANTE NO ORGANISMO
Efeitos do refrigerante no organismo
Já nos primeiros minutos após o consumo de refrigerantes o corpo começa a sofrer, especialmente se forem cafeinados. Nos primeiros 10 minutos, 10 colheres de sopa de açúcar chegam no seu intestino. Como o refrigerante é adicionado de ácido fosfórico que mascara o sabor ultra doce, você não irá vomitar.
O problema é que esta enorme quantidade de açúcar em 20 minutos estará em sua corrente sanguínea, estimulando o pâncreas a produzir insulina que fará você estocar isto tudo. O fígado também será estimulado convertendo grande parte deste açúcar em gordura. Após 40 minutos a absorção de cafeína, dos refrigerantes a base de cola, foi completa. Se você for sensível à substância suas pupilas podem dilatar e sua pressão sanguínea subir.
Em resposta, o fígado vai jogar mais açúcar na corrente sanguínea. Aos 45 minutos o corpo aumenta a produção de dopamina, um neurotransmissor associado ao prazer. O ácido fosfórico que foi absorvido junto com o açúcar se liga ao cálcio ao magnésio e ao zinco aumentando o risco de osteoporose e também de pedras nos rins. Após 60 minutos a quantidade de açúcar cai muito em virtude da superprodução de insulina o que faz você querer consumir mais refrigerante, carboidratos simples (encontrados em pães e bolos, por exemplo) ou mesmo doces.
Se você não consumir pode ficar mais irritado ou cansado. Por isto, refrigerantes, só de vez em quando!
PREFIRA SUCOS NATURAIS ----------- MUITO MAIS SAUDÁVEIS
Eles contêm vitaminas e minerais que vão lhe dar muito mais energia e disposição ao longo do dia!!
Já nos primeiros minutos após o consumo de refrigerantes o corpo começa a sofrer, especialmente se forem cafeinados. Nos primeiros 10 minutos, 10 colheres de sopa de açúcar chegam no seu intestino. Como o refrigerante é adicionado de ácido fosfórico que mascara o sabor ultra doce, você não irá vomitar.
O problema é que esta enorme quantidade de açúcar em 20 minutos estará em sua corrente sanguínea, estimulando o pâncreas a produzir insulina que fará você estocar isto tudo. O fígado também será estimulado convertendo grande parte deste açúcar em gordura. Após 40 minutos a absorção de cafeína, dos refrigerantes a base de cola, foi completa. Se você for sensível à substância suas pupilas podem dilatar e sua pressão sanguínea subir.
Em resposta, o fígado vai jogar mais açúcar na corrente sanguínea. Aos 45 minutos o corpo aumenta a produção de dopamina, um neurotransmissor associado ao prazer. O ácido fosfórico que foi absorvido junto com o açúcar se liga ao cálcio ao magnésio e ao zinco aumentando o risco de osteoporose e também de pedras nos rins. Após 60 minutos a quantidade de açúcar cai muito em virtude da superprodução de insulina o que faz você querer consumir mais refrigerante, carboidratos simples (encontrados em pães e bolos, por exemplo) ou mesmo doces.
Se você não consumir pode ficar mais irritado ou cansado. Por isto, refrigerantes, só de vez em quando!
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