sábado, 5 de março de 2011

Bolo de maracujá, Aveia e Gergilim

 Nesse sábado adicionei alguns ingredientes na receita normal do bolo de maracujá e ficou uma delícia pessoal, experimentem, além de mais saudável é deliciosa!!

Ingredientes

3 ovos(separar as claras em neve)
2 colh de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar cristal ou demerara(mais saudáveis) 
(eu troquei 1 xic de açúcar por 1 de doce de abóbora caseiro ficou q delicia)
1 xícara de farinha de aveia(ou flocos de aveia batido no liquidificador)
2 colheres de sopa de amido de milho
meia xícara de gergilim moído
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de um suco natural (eu fiz de maracujá uhmmm)

Modo de preparar

Faze um creme com os ovos, açúcar e manteiga, bater na batedeira. Depois acrescentar aos poucos o suco com a aveia e o gergilim, depois colocar o trigo e o amido. Colocar por último o fermento, mecher um pouco e colocar as claras em neve
Colocar numa forma untada e com o forno já bem aquecido.









Sem Deus não somos nada!



Lindos e Fofos Cartões
www.cartooes.com

terça-feira, 1 de março de 2011

Importância da gordura Alimentar

Importância da gordura alimentar na prevenção e no controle de distúrbios metabólicos e da doença cardiovascular





A Organização Mundial da Saúde (OMS) reiterou recentemente que o consumo de dietas inadequadas e a inatividade física estão entre os dez principais fatores de mortalidade.


Diversos ensaios aleatorizados demonstram que intervenções alimentares adequadas podem diminuir ou prevenir significativamente o aparecimento de várias doenças crônicas não transmissíveis.





Assim, já foi bem estabelecido na literatura que:

* a quantidade e o

* tipo de gordura alimentar

exercem influência direta sobre fatores de risco cardiovascular, tais como a concentração de lípides e de lipoproteínas plasmáticas, bem como sua associação a processos inflamatórios.



Os ácidos graxos participam:

_ de complexos sistemas de sinalização intracelular.

Os ácidos graxos poli-insaturados(omega 3 e omega6) não somente influenciam a composição das membranas, metabolismo celular e sinais de tradução, mas também modulam a expressão de genes, regulando a atividade e a produção de diversos fatores de transcrição.

Então é conclusivo que as TERAPIAS NUTRICIONAIS contribuem para a prevenção e o tratamento de doenças associadas.


GORDURAS BOAS:

Azeite de Oliva, abacate (omega 9)



Peixes(sardinha, atum, salmão, linhaça - óleo de linhaça) OMEGA 3



Gordura de coco





Gorduras para consumir com moderação:(omega 6) óleo de soja, óleo de milho, óleo de girassol


Estudo realizado por:
Ana Maria Pita Lottenberg
Laboratório de Lípides do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HC-FMUSP), São Paulo, SP, Brasil

Bolo de Milho prático e sem Glúten


Ingredientes:
1 xícara de milho verde,
½ xícara de creme de arroz (mamy),
½ xícara de amido de milho,
1 /2 xícara de frutose em pó ou de stévia em pó
1/2 xícara de azeite,
½ xícara de água,
3 ovos,
1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:
Pesar e medir todos os ingredientes.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma forma e leve para assar por 40 minutos.