O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família
das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China Suco com uma pitada de gengibre devido seu sabor acentuado |
Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo.
Popularmente, o infuso de gengibre, preparado com pedaços do rizoma fresco, é utilizado no tratamento de gripes, tosses, resfriados e até ressaca.
Banhos e compressas quentes da planta são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal e cólicas menstruais.
Foi demonstrado ainda que o gengibre previne o desenvolvimento de câncer, especialmente de intestino e de ovário.
Entretanto, o hábito de mastigar a planta constantemente é contra-indicado ...
...visto que o gengibre possui também propriedades anestésicas e esta “anestesia tópica” diminui o controle da emissão
vocal, favorecendo o aparecimento de abusos.
Possui sabor picante e pode
ser utilizado em preparações salgadas
e doces e
em diversas formas:
fresco, seco, em conserva ou cristalizado
Quando eu dava aulas para muitos alunos numa sala, a dor de garganta era de praxe... daí, gengibre pra cá e pra lá, notei que ultrapassava os limites... Mesmo assim, ainda gosto de bala de gengibre ou gengibre cristalizado.
ResponderExcluirGrande abraço!
É verdade que o gengibre pode causar hemorróidas?
ResponderExcluir